Table midinette 後編

スープはオニオングラタンスープ
e0178882_13434332.jpg

カキのスープ
e0178882_1344938.jpg

定番オニオングラタンスープは、もうあめ色玉ねぎの甘味がたっぷり!!
カキのスープは、カキの姿はないけれど、濃厚なカキの味…
うまうま
さて…食事をはじめ1時間が経過したころから段々息子の集中力が切れてまいりました…
いや~息子を連れて1人は車…1人は食事か!?っと残念な予感…
そんなときに奥様が木のクルマのおもちゃを貸してくださいました。
息子夢中になる(笑
親2人は安心して食事再開(笑
メインはフランス産鴨もも肉のコンフィー
e0178882_13451447.jpg

鴨のロースト…
e0178882_13453850.jpg

コンフィーはパリパリの皮…じっくりと火を通してあるのでお肉も美味しい。
マスタードが辛すぎず、優しい酸味と辛さがお肉の味を引き立てて美味しい…
実はマスタードが苦手なあたし…辛すぎて美味しさを邪魔したりするところが苦手…でも美味しいマスタードは好き(笑
いつもお店でマスタードが出ると恐る恐る挑戦…今回はあたり(笑
鴨のローストは…もう、いうことありません。
肉厚で美味しい…
さて、締めのデザートにケーキ…
e0178882_13461891.jpg

息子も食べれるようにとイチゴのムースをリクエスト…
サクサクの生地のなかにほのかに甘いいちごのムース、凍らせたベリー達が食感を楽しませてくれます…ベリーのソースがまた美味しい!!

もうすぐ結婚2周年っといことでの今日のランチ…
昨年は自作ローストビーフといちごのムースだったので今年はお外へ…
旦那さまこれからもよろしくね!!

さてさて、2時間に及ぶランチにお付き合いいただきました息子さま。お疲れ様。パパ・ママ楽しませていただきました。ありがとう

Table midinetteさん…春からはまた別の名前で開店…
また、美味しいフレンチを楽しみにしています
[PR]



by momokurimayu | 2009-02-22 13:41 | 三島市+函南

cafe好き・旅好きmamaの美味しいもの・旅日記
by momokurimayu
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

daidokoro
at 2011-05-04 14:51
恋する惑星
at 2011-02-14 18:47
ボナジョル
at 2011-02-04 19:14
今年のおせち
at 2011-01-01 22:07
casa toq
at 2010-04-17 07:24

検索

タグ

ライフログ

フォロー中のブログ

最新のトラックバック

メモ帳

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧